Виртуализация инфраструктуры — ключевое направление в ИТ

Компания , аналоги продуктов которой подозрительно регулярно анонсируются и выпускаются , решила сделать ход конем. Продукт , прямой конкурент , предназначенный для моделирования нагрузки виртуальной инфраструктуры в стиле"что будет, если" , становится абсолютно бесплатным. Можно взять компьютер с и 7 , установить туда виртуальную машину с сервером 4, где уже можно развертывать другие виртуальные машины. Бесплатный обучающий курс по 7. , где раскрываются основные возможности этой настольной платформы виртуализации по работе с виртуальными машинами: Для прохождения курса потребуется создание аккаунта на .

Что такое виртуализация?

Вакансии Виртуализация и отказоустойчивость Виртуализация консолидация вычислительной инфраструктуры — это процесс объединения физических ресурсов с целью эффективного использования и обеспечения отказоустойчивости систем и сервисов. Критичные для бизнеса информационные системы часто должны работать в режиме 24х7х Простои таких систем ведут к финансовым потерям и негативно сказываются на лояльности клиентов.

Серверная виртуализация позволит добиться необходимого уровня отказоустойчивости информационных систем на уровне серверов, операционных систем и приложений. Отказоустойчивость серверов можно обеспечить двух видов с помощью : В этом случае система после серверного сбоя автоматически перезапускается на другом оборудовании.

Ценность для бизнеса. Рациональное использование аппаратных ресурсов серверов. Простота масштабируемости. Повышенная отказоустойчивость.

Она может осуществлять управление и виртуализацию диска, используя собственную файловую систему приложения. полагает, что и другие поставщики тоже имеют возможности, предоставляющие приложениям сложные решения хранения своего содержания. предлагает подождать еще три-пять лет, и за этот срок виртуализация систем хранения данных приложений преобразуется в крупную платформу приложений с длительными циклами обновления. Вот несколько других технологий виртуализации, которые считает еще не готовыми к максимальной рабочей нагрузке, но которые определяет как развивающиеся, чтобы стать долговечными: При обеспечении основной безопасности и подключении к сети, которые поставщики готовы предоставить в течение года, внедрение не за горами, но полагает, что перспектива мгновенного сервиса повсеместной безопасности только еще на пути к успеху.

дает ей от трех до пяти лет, по истечении которых технология будет пользоваться успехом, поскольку сулит предоставление интеллектуальных приложений, таких как автоматическое перемещение данных, основанное на приоритетах бизнеса. Хотя и поддерживаемая крупными поставщиками сетей хранения данных , , ввод ее в действие скоро потребует значительных инвестиций и изменений основной инфраструктуры.

Базовые стандарты существуют для форматов виртуальных дисков, но поставщики программного обеспечения не торопятся перейти к такому типу дистрибуции.

Хранилища данных Важность и применение виртуализации простирается далеко за пределы виртуальных машин. Ни одно из достижений в области информационных технологий за последние шестьдесят лет не имела столь огромной ценности как виртуализация. Многие ИТ-специалисты думают о виртуализации с точки зрения виртуальных машин и связанных с ними гипервизоров и операционных систем, но это только вершина айсберга. Все более широкий спектр технологий, стратегий и возможностей виртуализации переопределяет основные элементы ИТ в организациях по всему миру.

Определение виртуализации Рассматривая определение виртуализации в более широком смысле, можно сказать, что это наука о том, как превратить объект или ресурс, имитируемый или эмулируемый в программном обеспечении, в идентичный по функциям соответствующий физически-реализованный объект. Другими словами, мы используем абстракцию, чтобы заставить программное обеспечение выглядеть и вести себя как аппаратное обеспечение, с значительными преимуществами в гибкости, стоимости, масштабируемости, общих возможностях, производительности и в широком спектре приложений.

Виртуализация для среднего и малого бизнеса от бесплатных решений - к среднего предприятия Наименьшая стоимость владения в пересчете на.

Совместные продукты и для управления данными и их хранения обеспечивают поддержку приложений на СХД в отраслях, где доступность и сохранность больших массивов информации критичны для обеспечения непрерывности бизнес-процессов: Продукт позволяет сократить рабочие нагрузки, быстро развернуть разделяемую инфраструктуру и упростить переход предприятия к виртуализации и облаку.

тесно сотрудничает с , и по созданию сетевых хранилищ данных и повышению доступности корпоративных бизнес-приложений и сервисов в облачной среде. Эффективность и преимущества внедрения решения Системы хранения данных и решения виртуализации обеспечивают быстроту принятия решений, бесперебойную работу приложений, простоту управления инфраструктурой и рентабельность ЦОД. Непрерывная работа в облаке. Перенос данных и операций без прерывания работы. Доступ к функциям и сервисам из любой точки сети.

Совместная работа в облаке. Интеллектуальное управление на основе политик в течение всего жизненного цикла приложения. Динамическая масштабируемость в соответствии с требованиями бизнеса. Разделяемая виртуальная инфраструктура, поддерживающая многочисленные платформы, приложения и данные. Защита и гарантия доступности данных приложений. Оптимизация ИТ-среды и более рациональное управление.

-проект по виртуализации

На предприятии я столкнулся с плохой организацией труда и отсутствием разделения обязанностей сотрудников в отделе информационных технологий, ненадлежащим контролем со стороны руководства, плохими организаторскими и управленческими способностями руководителей отдела информационных технологий, низкой технической грамотностью инженеров службы технической поддержки и системных администраторов.

ИТ-инфраструктура предприятия была смешанной и неоднородной. В работе использовались старые стоечные сервера, обычные рабочие станции и старые серверные башни. Хотя частично встречалось и современное серверное и сетевое оборудование.

Виртуализация ИТ-инфраструктуры VMware. Неконтролируемый в рамках бюджета;. Ценность для бизнеса: Оправдать затраты на IT для бизнеса.

представила новейшее решение виртуализации 6 22 февраля , Благодаря более чем новым возможностям и инновационным компонентам, 6 предлагает заказчикам доступную надежную облачную инфраструктуру по требованию для создания и защиты любых приложений, а также управления ими. В дополнение к этому организовала предварительную демонстрацию технологий, которые позволят заказчикам объединить публичные и частные облака.

Кроме того, представила первую в отрасли унифицированную платформу для виртуализации вычислительных ресурсов, сетей и хранилищ данных для создания гибридного облака прочитать новость , а также сообщила о ряде инноваций в области создания программно-определяемых систем хранения, включая 6 и прочитать новость. 6 — Основа для гибридного облака Платформа 6 обладает прорывными возможностями, обеспечивая все необходимое для работы критически важных для бизнеса и облачных приложений.

Она позволяет достичь нового уровня производительности, повысить масштабируемость и возможности консолидации. Кроме этого, 6 по-новому определяет уровни сервиса и доступности для инфраструктуры и приложений. Обширная поддержка приложений — 6 обеспечивает все необходимое для приложений, ориентированных на работу в облаке, включая поддержку ускоренных циклов разработки и работу множественных экземпляров этих приложений. С помощью 6 организации смогут управлять тысячами составных компонентов, относящихся к одному облачному приложению.

Новые возможности удаленной миграции — 6 представляет систему - , которая позволяет проводить миграцию рабочих нагрузок в реальном времени на большие расстояния без прерывания работы. Речь может идти о переносе нагрузок, например, из Лондона в Нью-Йорк.

Платформы виртуализации: за что платят компании?

Однако российские крупные игроки не торопятся избавляться от железных серверов и другого оборудования. Виртуализацию вычислений , — то есть их отделение от аппаратной части для лучшей производительности и большей экономии — российский бизнес уже освоил в той или иной мере. Сегодня технологии позволяют сделать еще шаг — к концепции программно-определяемого предприятия.

Veeam играет огромную роль в бизнесе Insight, поскольку позволяет эффективное обучение и надежные решения — вот основные ценности нашей.

Это связано с экспоненциальным ростом объема информации и необходимостью хранить ее таким образом, чтобы она была постоянно доступна, место хранения — надежно, а оборудование — гетерогенно. Об этих и других вопросах пойдет речь на семинаре , организованном компанией . Итак, виртуализация — это процесс представления реальных физических ресурсов в виде, более удобном для потребителя.

Эта технология совсем не нова, она используется в той или иной мере достаточно давно. Надо отметить, что сама по себе виртуализация несет в себе дополнительную сложность и, соответственно, стоимость. Поэтому ее внедрение должно быть экономически оправдано.

Виртуализация хранилищ данных. Часть 3.

С ростом количества и масштабов приложений и сервисов, которые ИТ-службы предоставляют бизнесу, усложняется система управления элементами ИТ-инфраструктур. Это приводит к снижению стабильности и эффективности ее работы. Растет нагрузка на ИТ-специалистов, увеличиваются сроки внедрения новых приложений и сервисов, снижается общая сбалансированность ИТ-инфраструктуры. При этом все чаще возникает нехватка тех или иных ресурсов.

vmware sales professional, виртуализация серверов, Professional solution база данных, представляющая критичную ценность для бизнеса, пусть и не.

Для этого существует множество различных причин. Необходимо помнить, что хотя базовые устройства хранения данных и становятся дешевле, сложность остается дорогостоящей. Еще одной проблемой при конструировании сети хранения является существование в качестве альтернативного способа хранения. Или и то, и другое? Каждая из систем отвечает на различные потребности и применяет различный подход к управлению хранением.

И хотя преимущества и недостатки и все еще активно осуждаются в технологических кругах и различными производителями, факт остается фактом — для центров данных нужны обе системы. Еще более усложняет ситуацию то, что первоначальное разделение способностей и , например, уровень доступа на уровне блока или на уровне файла соответственно, постепенно размывается по мере того, как возможности систем хранения данных увеличиваются и совершенствуются. В результате, компания может инвестировать огромные средства в одно решение, только для того, чтобы впоследствии обнаружить, что другое решение могло бы быть намного лучше по некоторым характеристикам, например, быть более универсальным.

Но только будет уже поздно: Более того, выбранное решение, скорее всего, будет невозможно интегрировать с любым другим решением. Таким образом, компания может загнать себя в зависимость от патентованного решения одного производителя - решения, которое может меньше подходить потребностям компании, быть менее технологически совершенным и более дорогим, чем альтернативные решения. Либо же компания получит несколько разных решений хранения, которыми нужно управлять по отдельности, что будет отнимать у администраторов хранилищ данных дополнительное время хотя его и так немного и потребует от персонала непосредственного опыта и знаний о нескольких различных устройствах и способах соединения.

Одно можно сказать с уверенностью: В дополнение к данным факторам, нужно отметить, что после внедрения решений требуются постоянные и весьма существенные инвестиции в их поддержание.

Виртуальные сети: как телеком-операторы уводят вычисления в «облака»

Исходя из этих данных, не трудно догадаться, что большую часть времени такие машины работают вхолостую, и с приложениями, которые они обслуживают, вполне могут справиться гораздо менее мощные системы. Данная ситуация объясняется довольно просто — какое-то время назад широкое распространение получил подход, согласно которому каждое приложение получало свой сервер. Такое решение неудобно тем, что с увеличением количества приложений возрастает и количество машин, которые требуют больших помещений, больших затрат электроэнергии, но при этом работают только в половину своих возможностей.

Именно эта ситуация натолкнула специалистов на мысль, что гораздо удобнее использовать один сервер для нескольких приложений. Правда, такое решение таит в себе множество проблем, связанных с взаимодействием между собой различных приложений, особенно если они относятся к разным операционным системам, которые не могут сосуществовать в рамках одного физического сервера. Решать такие проблемы как раз и призвана виртуализация.

Виртуализация (консолидация) вычислительной инфраструктуры – это процесс объединения физических Критичные для бизнеса информационные системы часто должны работать в режиме 24х7х Бизнес ценность.

Глеб Галкин Виртуализация - пожалуй, один из самых древних концептуальных подходов в компьютерном мире. Еще со времен первых компьютеров и первых языков программирования очень много идей вращалось вокруг виртуализации. Могущество идей виртуализации поистине безгранично. Более того, со временим ценность и результативность такого подхода становятся все очевиднее. Пожалуй, первым серьезным приложением, в котором нашли применение идеи виртуализации, были базы данных. Величайшее наследие, оставленное доктором Эдгаром Ф.

Коддом, - реляционная модель. В начале х годов клиентский спрос вызвал невероятно быстрый рост рынка реляционных баз данных, что привело к бешеной лихорадке выпуска программных продуктов, которые обеспечивали соответствие по крайней мере на словах бизнес-требованиям по скорости, доступности, надежности и доступу к данным.

Эти продукты должны были стыковаться с существующими операционными средами, а также с традиционными знаниями и опытом ИТ-менеджеров, разработчиков и программистов, большинство которых привыкли работать с мейнфреймами. Затем, начиная с середины х годов и вплоть до середины х, реляционные базы данных развивались вместе с развитием компьютеров средней мощности, а затем и клиент-серверной модели, когда новые типы клиентов информационных технологий стали предъявлять значительно изменившиеся по сравнению с пользователями мейнфреймов требования к технологиям и продуктам.

Виртуализация и консолидация серверов

Виртуализацию можно определить как отображение информации, хранящейся на любом количестве разнообразных носителей и устройств, в виде единого централизованного хранилища -"виртуального пула" корпоративных данных. Эта технология обеспечивает более легкий и эффективный способ доступа к корпоративным хранилищам данных. Благодаря виртуализации уменьшается суммарная стоимость хранения данных, в то время как ценность этих данных для бизнеса значительно увеличивается.

Согласно этой концепции пользователи и приложения равно как и ИТ-администраторы получают единое логическое представление данных внутри пула и прямой доступ к необходимой информации, где бы она ни хранилась рис.

Вместе с развитием технологии виртуализации ужесточаются требования к виртуальной среды и ценности виртуализации для бизнеса.

Технологии виртуализации делают ИТ — инфраструктуру вашего предприятия более эффективной и производительной. Благодаря ей, доступны такие преимущества, как быстрое восстановление после сбоев, снижение затрат на ИТ, устойчивая работа всех сетевых процессов и гибкость управления этими процессами. Виртуализация нужна для того, чтобы пользователь не видел всех сложных процессов и структур, а видел лишь простую и удобную для использования картинку.

То есть, все мы знаем, что в виртуальной среде происходит сотни или даже тысячи различных сложных операций, которые понятны лишь отделу ИТ. Обычным же сотрудникам эти процессы совершенно ни к чему. Всем знакомы такие слова, как сервер, кабель, маршрутизатор, процессор. Все они являются вполне осязаемыми предметами, но в выполнении своих функций они переходят в виртуальные. В среде виртуализации они превращаются в нечто иное, как элементы программного кода виртуальной среды гипервизора.

Одновременно с этим появляется ряд угроз — заражение виртуальной среды вирусами, удалённый взлом серверов, кража информации, файлов и, даже, целой виртуальной среды, ведь виртуальная машина — это набор файлов, которые можно скопировать, перенести или удалить, как и любые другие. Риск заражения виртуальных сред гораздо выше, чем риск заражения физических машин, так как очень сложно отследить работу каждого технологического процесса, которые в ней происходят.

Экономическая ценность внедрения VDI